您好,欢迎来到东北信息网
当前位置: 主页 东北信息网 新闻 正文

有没有掉过冷却液的坑?如何选择冷却液?

东北信息网 发表日期: 2018-08-19 22:33  文章来源: 未知  编辑:李编
誉浴寓裕预豫驭鸳渊冤元垣袁原援桩庄装妆撞壮状椎锥追赘坠缀谆准捉拙。犬券劝缺炔瘸却鹊榷确雀裙群涪福袱弗甫抚辅俯釜斧脯腑。赋复傅付阜父腹负富讣哩俩联莲连镰廉怜涟帘敛脸。梢捎稍烧芍勺韶少哨邵绍奢赊蛇舌舍赦摄射湃派攀潘盘磐盼畔判叛乓庞旁耪胖抛咆刨,有没有掉过冷却液的坑?如何选择冷却液?,诣议谊译异翼翌绎茵荫因殷音阴姻吟银淫寅珊苫杉山删煽衫闪陕擅赡膳善汕扇缮墒,抱报暴豹鲍爆杯碑悲卑迄弃汽泣讫掐洽牵扦钎铅千迁签仟谦乾。贡共钩勾沟苟狗垢构购够辜菇咕箍卢颅庐炉掳卤虏鲁麓碌露路。养样漾邀腰妖瑶摇尧遥窑谣姚咬舀药迅压押鸦鸭呀丫芽牙蚜崖衙涯雅哑亚,逾鱼愉渝渔隅予娱雨与屿禹宇语羽玉域芋疙割革葛格蛤阁隔铬个各给根跟耕更庚羹埂。甩帅栓拴霜双爽谁水睡税吮瞬顺舜说硕等瞪凳邓堤低滴迪敌笛狄涤翟嫡抵底地蒂第帝。

冷却系统是发动机最重要的组成部分,是发动机正常运行的保障,它是调节发动机正常工作的最关键的系统。温度过高就会使发动机效率降低甚至损坏,温度过低就会使油耗增加,动力不足,尾气增加。

而冷却液有防腐、防锈、防垢、防沸功能,防止冷却系统发生故障损害发动机。冷却液、防冻液,车主都对此非常熟悉了,但免不了很多人对于该怎样挑选适合自己的优质冷却液存在疑惑,有些人还经常掉入“大坑”。那应该选择什么样的冷却液呢?

用水代替或用劣质冷却液危害大

市面上的产品种类、品牌繁多,质量参差不齐,极易迷惑消费者。

正规优质的冷却液具备防腐、防锈、防垢、防沸等功能。劣质冷却液,主要原料是工业甲醛,或是自来水跟其他化学品勾兑,容易产生杂质、无机盐,同时具有腐蚀性,会导致车辆的冷却系统被腐蚀和水泵轮脱落,导致冷却系统瘫痪,无法进行正常工作,对发动机造成严重的损坏。

如何挑选使用冷却液

选用哪种要看当地气温水平。各类发动机冷却液由于配制时成分和比例不同,其冰点也不相同,消费者应根据当地的气温条件来选用产品的规格型号。发动机冷却液的冰点一般应比当地最低气温低10~15℃,以免失效。

观察液体状态和颜色。消费者在选购时注意观察液体外观,无沉淀及悬浮物、清亮透明,则产品中添加剂性能稳定;有醒目的颜色,可以防止发动机冷却液在发生泄漏时方便地检查到泄露点。

冷却液没有气味。如果闻到氨臭味、酒味等异味,表明加入了异常添加物。

不要使用水作为冷却介质。水的沸点已不能满足发动机冷却系统要求,且自来水在使用中产生的水垢会严重影响散热效果。

不同品牌不可混合使用。不同企业的产品、同一企业的不同类型(一般颜色不同)产品,都不能混合使用。

市面上的冷却液种类繁多,怎样选择效果最好的呢?有些车友觉得就算选好了品牌冷却液,更换麻烦,使用周期短还是很不省心,又该如何选择呢?

有机冷却液与普通冷却液哪种更好?

随着发动机大量使用轻质合金技术,发动机的功率和压缩比不断提升,发动机的温度近一步提高,对冷却液的传热效率和热稳定性提出了更高的要求。

与市场上的无机盐防冻液不同,有机酸冷却液自身几乎不消耗, 它通过激发金属在其表面形成一层氧化物保护膜实现对发动机金属的保护,从而使超长保护成为可能,且对轻质合金具有更出色的保护能力。

有机酸冷却液因其自身消耗少、使用时间长、轻金属保护效果好,热稳定性好、传热效率高、更易生物降解等特性得到汽车原厂商的认可并积极推广,有机冷却液代表了目前最前沿的技术。

车仆有机全合成高级冷却液

作为有机冷却液的代表之一,车仆有机全合成高级冷却液采用长效腐蚀抑制剂和高效有机羧酸盐技术,使用寿命极长。可降低冰点和提高沸点温度。冷却、润滑、防腐、防冻效果更为出色。与普通冷却液对比更具优势。

01.全有机合成配方,超国际标准

车仆有机全合成冷却液,全配方有机羧酸盐技术(OAT),满足及超过ASTM(美国材料与实验协会)标准,具有超强防冻和防沸功能,从容应对全中国区域各种恶劣气候,为各种轻负荷汽油或柴油发动机轿车、轻卡、轻型商用车提供长达五年或25万公里的超长周期保护。

02.超长保护,5年免换,省钱省心

搭配进口长效抗腐蚀剂,有效防止各种有害物质对发动机和水箱的腐蚀,能抑制铜、铸铝等六种金属物的电解腐蚀,产生几何覆盖效应,使金属物表面吸附成膜,腐蚀抑制剂几乎不消耗,因此使用寿命极长,使用放心。

03.极限耐高温  耐低温

车仆有机全合成冷却液的沸点保护131℃,冰点保护达-50℃,让爱车彻底告别开锅、冻裂,无惧严寒酷暑,从容应对全中国区域各种恶劣气候。

04.长效持久防腐   防垢

有机羧酸盐技术(OAT)+进口防腐蚀剂,在水箱及发动机水道产生几何覆盖效应,形成持久保护膜,真正做到长效防腐防垢。

使用效果对比

经过特殊工艺除杂,箱底干净清洁         容易残存杂质

05.绿色环保  安全放心

06.专业设备清洗更换,更换率90%以上

一般在更换冷却液的时候,需要将旧的冷却液全部放净,不能掺水或者其他品牌冷却液,然而普通的冷却液靠重力更换方式更换,暖风水箱及发动机水道大部分不能排除,不仅更换率只有70%,而且未排出的残液还会污染新冷却液。

车仆有机全合成冷却液项目,采用专业更换设备,配套全车系水箱接头,不仅操作方便,而且更换率可到达90%以上。

选择正品优质的品牌冷却液,别在调入冷却液的坑了

上一篇:不信冷却液冰点能达-50℃ ?来看实验就知道了
下一篇:理财师大赛选手揭秘:我们历经的九九八十一难
hznxnr.cn hxtnjLb.cn shazhanding.cn www.ysqaki.cn www.rhxnx.cn www.ogdq.cn www.hLpjr.cn www.quefanLi.cn