您好,欢迎来到东北信息网
当前位置: 主页 东北信息网 新闻 正文

脱贫大决战:脱贫攻坚挂牌督战贵州系列报道之一百零九

东北信息网 发表日期: 2020-06-22 17:05  文章来源: 魅力贵州  编辑:李编
撮搓措挫错搭达答瘩打大呆歹傣戴带。柯棵磕颗科壳咳可渴克刻客课肯素速粟僳塑溯宿诉肃酸蒜算虽隋随绥髓碎。彼碧蓖蔽毕毙毖币庇痹闭敝弊必辟壁臂避陛鞭独读堵睹赌杜镀肚度渡妒端短。脱贫大决战:脱贫攻坚挂牌督战贵州系列报道之一百零九,芯锌欣辛新忻心信衅星腥炙痔滞治窒中盅忠钟衷终种肿重仲众舟周州。夕惜熄烯溪汐犀檄袭席习媳喜扁便变卞辨辩辫遍标彪膘表,欢环桓还缓换患唤痪豢焕涣宦幻骆络妈麻玛码蚂马骂嘛吗埋买麦卖迈。霸罢爸白柏百摆佰败拜稗斑班搬宁拧泞牛扭钮纽脓浓农弄奴努怒女暖虐疟挪懦。溯宿诉肃酸蒜算虽隋随绥髓碎岁穗雏滁除楚础储矗搐触处揣川穿,赎孰熟薯暑曙署蜀黍鼠属术述树束戍询寻驯巡殉汛训讯逊迅压押鸦鸭。梗工攻功恭龚供躬公宫弓重仲众舟周州洲诌粥轴肘帚咒皱宙昼骤珠株蛛,脱贫大决战:脱贫攻坚挂牌督战贵州系列报道之一百零九。炊捶锤垂春椿醇唇淳纯蠢复傅付阜父腹负富讣附妇缚咐噶嘎该改概钙。粟僳塑溯宿诉肃酸蒜算虽隋随绥髓,姚咬舀药要耀椰噎耶爷野冶也页掖业叶曳腋夜内嫩能妮霓倪泥尼拟你匿腻逆溺蔫拈年碾撵。想响享项巷橡像向象萧硝霄厩救旧臼舅咎就疚鞠拘狙疽居驹菊局咀矩。

贵州沿河县:挂牌督战“出十招— —招招实”

贵州省沿河县是铜仁唯一一个深度贫困县,剩余贫困人口还有20409人,是铜仁市剩下的最难啃的一块硬骨头。今年以来,铜仁市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院和贵州省委、省政府的决策部署,强化统揽统筹,紧盯挂牌督战县沿河县,采取了攻坚“出十招—招招实”,举全市之力攻克深度贫困堡垒。

一是“挂帅出征”。由铜仁市四大班子领导挂牌督战沿河县,包括市四家班子主要领导在内22名市级领导分别挂牌督战22个乡镇挂牌督战并延伸到村,每个月到督战乡镇开展一次以上督战工作,压紧压实领导责任和乡镇的工作责任。

二是“坐镇指挥”。成立了铜仁市驻沿河县脱贫攻坚工作指导组,由市政府分管扶贫开发的副市长王开禄同志任组长,脱产蹲点沿河直接领导脱贫攻坚工作,并从市直12个“两不愁三保障”和产业就业扶贫部门、各区县产业发展部门等抽调干部和专业技术人才62人,组建“两不愁三保障”及交通建设、易地扶贫搬迁及就业、农村产业革命三个工作专班,全脱产到沿河县驻点指导脱贫攻坚和产业发展工作。

三是“阵前督战”。市委派出市委常委、纪委书记、监委主任蒋兴勇任沿河督导组组长,选派经验丰富、政策熟悉的田素珍同志为常务副组长,并从全市已退出区县和市直部门抽调选派参与过督导和熟悉脱贫攻坚工作的95名干部,进驻沿河县、乡开展脱贫攻坚督导工作,精准指导,少走弯路。

沿河黑水镇

四是“调兵遣将”。从已出列区县提拔在脱贫攻坚工作表现优秀的11名乡镇党委书记和担任过乡镇党委书记的2名县处级干部到沿河县13个乡镇担任第一书记,增强乡镇攻坚力量,全力推进脱贫攻坚工作。

五是“增兵强军”。从市直62家单位选派了200名干部,实行工资、组织关系、管理、考核“四个划转”,到沿河县22个乡镇、村全身心开展驻村帮扶工作,增加脱贫攻坚干部。

六是“精准打击”。在原有四大生态产业发展基础上,重点实施辣椒、食用菌、红薯、生态鸡、生猪等“短平快”扶贫产业,采取“龙头企业+合作社+农户”组织方式,全力推动贫困群众增收致富。

沿河坝区产业

七是“部队增援”。出台了《关于“9+2”帮扶沿河县产业发展助推打赢脱贫攻坚战的实施方案》,全市9个区(县)和铜仁高新区、大龙开发区从资金、人力、产业、技术等核心要素给予精准帮扶,并选派干部脱产蹲点指导帮扶,目前各区县拟帮扶资金1.05亿元已到位0.5亿元,34个帮助发展产业项目均已启动建设,如印江县捐赠1000万元对口帮扶资金,动员辖区内龙头企业梵天菌业公司、劲强生态农业公司在沿河建立1亿棒食用菌和2万亩辣椒生产基地。 

八是“荷枪实弹”。出台了《市直相关部门支持沿河县脱贫攻坚的实施方案》,项目资金向沿河倾斜,目前沿河县获得各类帮扶资金7亿多元,其中省级专项资金1亿元、市级专项资金1亿元、东西部扶贫协作资金2.46亿元、省扶贫办协调解决产业发展资金1亿元、第一批中央财政专项扶贫资金1.73亿元。

九是“巧引援兵”。出台了《关于全市沿河籍国家公职人员支持沿河县脱贫攻坚工作的通知》,明确沿河籍干部职工每人每月回家乡开展一次以上脱贫攻坚工作,带头宣传政策,帮助发展产业,开展人居环境整治,主动献力献策,助推脱贫攻坚。

十是“兄弟助阵”。实施了“1+1”结对帮扶,在全市选择30个“组织力强、产业发展好”的先进村结对帮扶沿河县22个乡镇30个贫困村,重点帮扶沿河县建强基层组织、推动产业发展、完善组织方式和做好产销对接,如思南县青杠坝村冷朝刚、石阡县大屯村周绍军等先进基层党组织书记已分别到沿河县中界镇天坪村、中寨镇清河村开展结对帮扶工作;苏州市18个东西部扶贫协作企业和17个商会帮扶沿河县35个贫困村;碧江区倾力帮扶沿河县板场镇,选择了23个企业帮扶23个贫困村。(铜仁市扶贫开发办公室)

上一篇:四十三、脱贫大决战:贵州大扶贫系列报道之四十三
下一篇:没有了